Фундамент для каркасного дома

Все большее количество владельцев загородных земельных участков склоняются в пользу строительства каркасных домов. Быстрота сборки, отличные эксплуатационные качества, доступная цена служат важным шагом для выбора именно этого типа строения. Дополнительным преимуществом являются простые технические требования к фундаменту ввиду средней степени массивности здания. Для этой цели великолепно подойдет конструкция, основанная на винтовых сваях.

Фундамент для каркасного дома

Подобный недорогой способ повсеместно используется при возведении каркасных домов. Важен факт, что при такой технологии происходит усиление несущей способности сооружения за счет фиксации свай к основанию стен. Также, в отличие от бетонных видов фундамента, присутствует заметное удешевление общего строительства. Винтовые сваи представляют собой массивные стальные стержни, длиной более 2 метров, стойкие к коррозии, физической нагрузке и повреждениям.

Отличительной особенностью является их возможность к демонтажу, за исключением случаев применения бетонирования. Соответственно, при временном строительстве сваи можно применять повторно без потери эксплуатационных качеств. Популярность их использования вызвана решающими преимуществами, отсутствующими у традиционных видов фундамента:

  • возможность создания идеальной монолитной конструкции строения с высокими характеристиками по прочности;
  • низкая стоимость материала и работы по возведению;
  • практически неограниченная по времени эксплуатация и устойчивость к природным явлениям;
  • быстрая установка;
  • независимость от неблагоприятных факторов по качеству грунта или неровности рельефа.

Изначально сваи использовались в местности, где общепринятое полноценное строительство было осложнено или невозможно − в болотистой, песчаной и прочей. Соответственно, этот метод отлично себя показывает в случаях постройки здания на территории с высоким уровнем грунтовых вод, на склонах, везде где обычный фундамент не сможет выполнить свою функцию. Инженерные требования, предъявляемые к сваям как способу невосприимчивости сооружений при вредных факторах на порядки повышают устойчивость конструкций в условиях Средней полосы.

Компания «Строй-Арсенал» выполняет строительство фундаментов на винтовых сваях для каркасных домов во Владимире, Александрове, Киржаче, Кольчугино, Юрьев-Польском по адекватным ценам.

По всем интересующим вас вопросам можно связаться с нашими менеджерами. Они подробно проконсультируют и помогут составить заявку на выполнение работы. Специалисты незамедлительно приедут на объект и подготовят проект предстоящих мероприятий, который будет согласован с заказчиком.