Фундамент для дома из бруса

Одним из самых популярных видов частных строений загородного типа является дом из бруса. Невозможно передать все его положительные качества − высокая экологичность, оптимальный баланс между термостойкостью и воздухообменом, выражающийся в способности "дышать". При наличии качественного обогрева внутри помещения всегда наиболее благоприятный микроклимат при любой погоде или сезоне.

Одним из основных элементов конструкции дома, определяющий его качество и срок службы, является фундамент.

Какой фундамент выбрать для дома из бруса?

В основном при строительстве домов из бруса используются три типа фундаментов: ленточный, столбчатый и свайно-винтовой. Однако большинство строителей в настоящее время склоняются в пользу фундамента на винтовых сваях.

Фундамент на винтовых сваях для дома из бруса

Использование такого фундамента обусловлено множеством преимуществ:

  • в отличие от бетонного фундамента, на закладку которого требуется до нескольких недель, применение свай способно осуществить полный комплекс операции даже ручным способом за 2 дня;
  • срок эксплуатации рассчитан не на одно поколение проживающих и достигает 150 лет;
  • возможность демонтажа изделия и установки в другом месте;
  • неровность участка не будет помехой;
  • сваи отлично служат в неблагоприятном грунте − песчаном, заболоченном;
  • отсутствие необходимости предварительных земляных работ.

Конфигурация изделия представляет собой трубу с мощными стенками, длиной более двух метров и винтовыми лопастями. Такая конструкция вворачивается вручную или с помощью техники в землю, создавая устойчивую подошву из почвы и обладая высокой степенью прочности. Перепады высот или проблемный грунт не станут препятствием для надежной эксплуатации винтовой опоры, имеющей высшую характеристику сопротивления материала.

Способность демонтажа и повторного использования является эксклюзивным качеством в отличие от любого другого типа фундамента. Единственное условие − конструкция не должна быть забетонированной. Ко всем этим преимуществам можно добавить низкую цену за материал и монтаж, несравнимый со стоимостью возведения бетонного или кирпичного фундамента.

Наша компания реализует любые виды винтовых свай во Владимире и Владимирской области, а также предлагает их установку. Для нас не существует затруднительных ситуаций, мы проведем качественную работу на любом, даже самом сложном участке.